Мария Аристова

Отзвуки богов

12 апреля - 9 мая 2012



Мария Аристова родилась в семье художников и музыкантов. В 5 лет поступила в студию при государственном Эрмитаже, а уже в 11 лет приняла участие в заграничном проекте, по приглашению известного Бельгийского художника Ван де Пэре, где в составе творческой группы с выставками и концертами объездила всё Бельгийское королевство. Затем последовало обучение в лицее при Академии Художеств, поступление на театральное отделение института, обучение у таких мастеров как И.Г. Уралов и Э.С. Кочергин. Уже с третьего курса Мария принимала участие во всевозможных выставках и проектах. В 2010 с успехом закончила Академию Художеств и в настоящее время активно участвует в различных выставочных проектах и преподает как в России, так и за рубежом (Швеция, Италия, Греция). Ее картины находятся в частных коллекциях Италии, Англии, Бельгии, Австралии, Китая, Швеции, Франции( в том числе в частной коллекции Кристиана Маквинта, Париж) и России( в том числе музее им. С.П. Дягелева). Мария одновременно живёт и работает в Санкт-Петербурге и Стокгольме.

«Разные страны, разные менталитеты, разные культуры, но везде, где бы я ни была, я встречаю красоту…красоту маленьких улочек и больших мегаполисов…величественная красота Севера и страстная красота Юга, ну и конечно загадочный мир Востока…моя живопись – это мой взгляд на Мир…моё ощущение красоты… "
Мария Аристова

Мария, кажется, серьезно отличается от своих коллег-сверстников. Быть может, потому что за ее девичьими и в чем-то романтическими речами о поиске красоты скрывается колоссальный опыт участия в выставках, как в России, так и за рубежом. К тому же ее понимание и ощущение красоты удивительным образом созвучно многим – в нем нет излишней мягкости и чувственности, с одной стороны, и сухости академического языка, с другой. Зато в нем есть тонкое и изысканное воплощение этой эфемерной категории – красота.
На выставке Марии в галерее МАрт будут представлены новые работы - об ощущении красоты телесной: возвышенной - с оглядкой на античность, и в то же время немного легкомысленной и ироничной.

 

 

 
 
 
 
 

© "МАрт" галерея современного искусства, 2006-2014