Статья
There are no translations available.

Эхо языческих божеств

Опубликовано в журнале «Город»  № 17 (170) 21 мая 2012

 

Мария Аристова, недавняя выпускница Академии художеств, ученица Эдуарда Кочергина и Ивана Уралова, может позволить себе две роскошные  вещи. Во-первых, будучи сценографом по специальности, быть свободным художником, не связанным утомительной работой в театрах с обязательными сроками и несговорчивыми режиссерами. Во-вторых, делить свое время между Петербургом и Стокгольмом и постоянно выставляться в разных странах.

Персоналию в петербургской галерее МАрт Маша назвала «Отзвуки Богов». Все картины, за исключением одной, имеют то же название, только пронумерованы. Современные Венеры идут под номерами 1-3, гламурные накачанные Аполлоны – 4-6, пышнотелая Фемида с повязкой на глазах - № 15. Между ними следуют женские портреты, где изредка встречаются гранаты – символы плодородия и обильно – красные маки. Говорят, что эти цветы – символ коммерческого успеха.

Вне серии выставлен «Сон» - портрет задумчивой Евы, которая еще не решила, попробовать ли яблоко. Не факт, что будет это делать, все равно в раю ей ничего хорошего не светит.

 

В.Ш.

 

 
 

© "MArt" modern art gallery, 2006-2009