Когда спрашивают, чем именно знаменита Чехия

 

Когда спрашивают, чем именно знаменита Чехия, отвечают: непревзойденной кухней, пивом и Бехеровкой. В эту страну приезжают не только для того чтобы прогуляться по средневековым улочкам, увидеть одни из самых колоритных достопримечательностей Европы, прокатиться по горным спускам одного из горнолыжных курортов или искупаться в источнике термальных, серных либо радоновых вод. Чехию невозможно узнать полностью, не отведав свиное колено (свиную рульку), кнедликов или сладких трдельников.

Традиционная кухня этой страны является тяжелой, жирной, но очень вкусной. Практически в каждом пабе или ресторане вы можете насладиться большими порциями каждого блюда, запивая его подходящим напитком из обширной карты изысканных моравских вин.

Чехию не зря называют пивной столицей Европы, ведь здесь можно насладиться самым вкусным пенным напитком многих сортов. Изобретательные пивовары предлагают не только обычное темное или светлое пиво, но также пиво с вишневым вкусом, шоколадным, банановым, или даже с добавлением полыни. От такого разнообразия голова идет кругом. Интересный факт, которым знаменита Чехия: почти в каждом чешском пабе варится пиво по собственному рецепту, хранимому в строжайшей тайне, и передается лишь преемникам бизнеса, а потому можно быть абсолютно уверенным, что в каждом заведении вкус пива уникален.

Бехеровку шутливо называют еще одним целебным источником. И действительно, изначально она производилась в качестве лечебного средства от всего, что только можно себе придумать. Теперь же ей ставят памятники и открывают музеи. А недавно на рынке появилась новинка – кошерная Бехеровка, которую теперь импортируют в Израиль, Египет и в другие страны.

Чехия – это удивительная страна, которая найдет, чем удивить путешественников. Чтобы узнать ее полностью, одной поездки будет мало.


Дата публикации: 19 ноября 2015 года

 

© "МАрт" галерея современного искусства, 2006-2015